Fim-de-Semana Gastronómico da Feijoca

Percurso pedestre e lanche de degustação

O Município de Manteigas promoveu no fim-de-semana de 23 e 24 de Outubro último, no âmbito da Rota das Sensações Gastronómicas, a valorização de um dos produtos da terra, designadamente a Feijoca. Para apelar aos sentidos, a Confraria da Feijoca de Manteigas e a Escola Profissional de Hotelaria de Manteigas, colaboraram com o Município na organização de um percurso pedestre urbano – Rota da Vila, um dos 16 Trilhos Verdes do Concelho.
O passeio culminou num lanche que apelou à criatividade da Escola de Hotelaria, onde foram servidos e degustados vários pratos/petiscos confeccionados à base de Feijoca.
O lanche de degustação da Feijoca foi dirigido aos profissionais da restauração, que para além de conhecerem algumas formas de inovar com a Feijoca, puderam ainda assistir a uma palestra sobre vinhos e queijos pelo Prof. Doutor Virgílio Loureiro. Esta degustação foi aberta à comunidade em geral, mediante inscrição prévia junto da organização.
A chegada do Outono que tanto embeleza a Serra da Estrela abriu o apetite e muitas foram as pessoas que se deliciaram com a Feijoca nos restaurantes de Manteigas e com os doces produzidos pela AFACIDASE e Pastelaria Floresta.